Суббота, 18 августа 2018, 09:151534572929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что помимо военного удара в распоряжении президента США Дональда Трампа имеются и другие варианты ответа на возможное применение химического оружия в Сирии. Об этом сообщает DW

По ее словам, президент США занят их рассмотрением, а окончательное решение еще не принято. По мнению Трампа, ответственность за предполагаемую химическую атаку в Думе несут сирийский президент Башар Асад и поддерживающая его российская сторона, - отметила пресс-секретарь. 
Ранее Трамп опубликовал ряд сообщений в соцсети Tвиттере, которые не исключают нанесения удара по правительственным войскам Сирии, если применение химоружия будет подтверждено. 

Москва, со своей стороны, не сочла уместным подход президента США к ситуации: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал линию Трампа "твиттер-дипломатией". По мнению Пескова, сейчас важно не навредить "хрупкой ситуации" в Сирии. 

По данным гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. По данным Всемирной организации здравоохранения, погибли не менее 70 и обратились в больницы более 500 человек.   




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: