Суббота, 18 августа 2018, 00:241534541083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый военный суд "ЛНР" приговорил бывшего "военнослужащего народной милиции" Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы якобы за шпионаж  "в пользу украинских спецслужб". Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Отмечается, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в так называемой "народной милиции ЛНР". Однако летом 2017 года он принял решение поехать в свободную от оккупантов часть Украины для оформления пенсии, где и  якобы был завербован СБУ.

В "обвинении" указано, что Михеев добровольно якобы согласился в рамках задания СБУ "восстановить контакты с военнослужащими народной милиции "ЛНР"; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине".

Также осужденный не скрывал, что "собирал и передавал украинским спецслужбам данные о личном составе "народной милиции ЛНР".

Сообщается, что Михеев полностью признал свою вину и в качестве оправдания отметил, что "не считает себя гражданином ЛНР", поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.

Михеев "признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – "государственная измена, то есть совершенная гражданином ЛНР выдача представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенная ему или ставшая известной по службе, а также совершенный шпионаж".

"Михееву Эдуарду Анатольевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет без ограничения свободы (сохранены стиль и формулировки "приговора - "ОстроВ") и без конфискации имущества", - указано в "приговоре".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: