Вверх

В Кремле выразили сомнение о влиянии грядущей встречи глав Германии, Франции и Украины на ситуацию по Донбассу, напомнив, что истинный "нормандский формат" предусматривает участие России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщают "РИА Новости".

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко о возможной встрече в мае в немецком Ахене лидеров Германии, Франции и Украины.

"Тут можно только смотреть, как они могут повлиять и могут ли они повлиять на судьбу Донбасса", — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к возможному проведению таких переговоров и как они могут повлиять на судьбу Донбасса.

На вопрос, обидно ли России, что ее не пригласили на такой саммит, Песков сказал, что нужно сначала дождаться этого саммита. "Давайте дождемся, если такой саммит будет. Наверняка существуют какие-то вопросы, которые страны предпочитают обсуждать в формате троих, но истинный "нормандский формат", он, как известно, подразумевает участие России", — сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: