Суббота, 18 августа 2018, 09:291534573761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины поддержал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства", разработанный МВД совместно с общественными организациями. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Ключевыми изменениями является неотвратимость наказания за преступления против избирательных прав граждан", - сказал министр МВД Арсен Аваков.

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уверенность, что законопроект может быть рассмотрен и принят Верховной Радой в ближайшее время.

"В чем важность этого закона - в том, что он привлечет к жесткой ответственности тех, кто скупает голоса, фальсифицирует результаты выборов", - сказал глава правительства.

Законопроект предлагает лишать свободы до 2 лет за незаконное использование, и вброс бюллетеней, нарушение тайны голосования членом избиркома, кандидатом или наблюдателем, получение избирателем неправомерной выгоды, связанной с реализацией активного или пассивного избирательного права и тому подобное.

"Законопроектом мы впервые предлагаем ввести санкцию в виде лишения свободы за эти преступления, что среди прочего будет играть также превентивную роль", - сказала замминистра МВД Татьяна Ковальчук, представляя проект закона.

Ответственность за подкуп избирателей, фальсификацию избирательной документации предлагается повысить до 6 лет лишения свободы (сейчас за это полагается максимум 3 года).

Также вводится уголовная ответственность за предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям неправомерной выгоды, в том числе в виде спиртных напитков и продуктов питания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: