Суббота, 18 августа 2018, 22:391534621188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное следственное управление следственного комитета России открыло новое уголовное производство против украинских военных по факту якобы ранения мирной жительницы 7 апреля на блокпосте "Еленовка" на Донетчине. Об этом говорится на сайте СК РФ.

Отмечается, что дело открыли "по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 356 УК РФ – применение запрещенных средств и методов ведения войны". 

"По данным следствия, 7 апреля 2018 года украинские военнослужащие, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный обстрел из автоматического оружия территории контрольно-пропускного пункта "Еленовка" в районе одноименного поселка. В результате преступления получила ранения не участвующая в вооруженном конфликте мирная жительница 1963 года рождения", - говорится в сообщении. 

В Следкоме безосновательно заявляют, что украинские военные якобы "действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины".

Кроме того, что СК РФ открывает дела на территории вне его юрисдикции, он не принял во внимание информацию о том, что женщину могли ранить курируемые Россией боевики "ДНР". Как говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины,  7 апреля 2018 года на оккупированной территории Донецкой области боевик в ответ на попытки "МГБ" задержать его открыл огонь и ранил мирную жительницу на блок-посту "Еленовка".  

По информации местных жителей, 6 апреля в районе оккупированного населенного пункта Новоазовск представители незаконных вооруженных формирований "МГБ" задержали местных "пограничников", которые были замешаны в коррупционных схемах на ПП "Новоазовск" (взяточничество). 

"Сегодня группа МГБ приехала на блок-постЕленовка с целью отработки по другим представителям т.н. правоохранителей. В ходе задержания одного из боевиков, последний достал автомат и дал очередь, попав в гражданскую женщину, которая ожидала на автобусной остановке на временно неподконтрольной Украины территории. Женщина получила огнестрельное ранение. Ее состояние уточняется", - отметил спикер ведомства Олег Слободян в Фейсбуке. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: