Понедельник, 17 декабря 2018, 11:411545039706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГСЧС обнаружила более 15000 нарушений пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, школах и больницах Украины. Об этом сообщил Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодня проверено 1319 объектов, из которых 937 - дошкольные и школьные учреждения, 56 больниц со стационарны лечением, 326 торгово-развлекательных центров и объектов досуга. Во время проверок было выявлено более 15 000 нарушений, из которых более 5000 не устранялись долго время", - сообщил он.

По его словам, наихудшая ситуация оказалась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где "не выполняется более 60% ранее предложенных мер".

"Всего на руководителей объектов наложено 1200 административных взысканий. За нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров, 18 дошкольных и школьных учреждений, 3 больницы", - отметил Чечеткин.

"Среди поданных в суд материалов на остановку работы внимание к вопросам безопасности практически не уделяется в торговых центрах "Альтаировский" в Одессе, ТЦ "Рикос" и супермаркете "Калибриус" в Ровенской области, где пути эвакуации не соответствуют требования норм", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: