Понедельник, 21 мая 2018, 19:431526921000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ЛНР" признали, что их голословные обвинения ВСУ в якобы обстрелах объектов медицинской помощи мировым сообществом не воспринимаются всерьез. Этот факт констатировал называющий себя "старшим офицером медицинской службы управления Народной милиции ЛНР" Иван Клевака.

"Удивляет тот факт, что на эти преступные акты, совершенные украинскими палачами, до сих пор не обратили внимание ни "Белые каски", ни Международный Комитет Красного Креста (МККК), ни ООН", - цитируют его слова сепаратистские СМИ. 

Военный медик террористов имеет ввиду якобы попадание 1 апреля противотанкового ракетного снаряда в санитарный "Урал" и якобы обстрел 7 апреля медицинского пункта. Однако все обвинения в адрес ВСУ являются голословными и не подтверждаются никакими фактами. 

Как сообщал "ОстроВ", информация пропагандистов "ЛНР" о том, что ВСУ противотанковой ракетой уничтожили санитарный "Урал", перевозящий тяжелобольного боевика, оказалась грубой фальсификацией и провокацией. Учитывая то, что расстрел санитарного авто считается тягчайшим военным преступлением, можно было бы ожидать, что место проишествия будет как минимум сфотографировано, будут проведены различные экспертизы. Естественно, на место "преступления" должны бы были быть приглашены члены СММ ОБСЕ. 

Однако, фотографии, якобы подтверждающие вину ВСУ, появились лишь два дня спустя. На самом деле они ничего не доказывали. Во-первых, в качестве "улики" доверчивым читателям предложили фотографии нескольких окровавленных бинтов и белоснежно чистой повязки с изображением красного креста. 


Где и когда сделан данный снимок непонятно, как непонятно и то, что именно он призван доказывать. На втором фото был изображен якобы уничтоженный огнем ВСУ санитарный "Урал". Но, во-первых, если окровавленные бинты сфотографированы, что называется "в поле", типа, на месте события, то авто снято издалека, через деревья. Фокус наведен именно на деревья, авто за ними получилось размытым. На снимке ничего невозможно рассмотреть.


В ежедневных сводках СММ ОБСЕ нет никаких упоминаний об уничтожении на оккупированной территории Луганской области санитарного автомобиля. На запрос "ОстроВа" в Миссии ответили, что "СММ известно о распространении данной информации". Наблюдатели сообщили, что уточняют сообщение "о том, что в автомобиль "Урал", принадлежащий вооруженным формированиям, якобы попала противотанковая управляемая ракета в районе неподконтрольного правительству н. п. Нижнее Лозовое". Однако, в СММ ОБСЕ подчеркнули, что "Миссия докладывает только об установленных фактах" и предложили пользоваться данными, которые "представлены в ежедневных отчетах, доступных для широкой общественности на сайте ОБСЕ на трех языках (английском, украинском и русском)". 

Судя по отсутствию в вышеназванных отчетах информации об обстрелах ВСУ медицинских объектов (как 1, так и 7 апреля),  Миссия не установила достоверность этих фактов.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: