Вверх

Украина начнет серийное производство сверхмощного ракетного комплекса "Ольха". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил Президент Украины Петр Порошенко по случаю начала государственных испытаний комплекса.

"Поздравляю разработчиков ракетного комплекса "Ольха" с началом государственных испытаний! После завершения испытаний Украина начнет серийное производство этого сверхмощного комплекса", - отметил Порошенко.

Официальный сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что государственные испытания ракетного комплекса «Ольха» начались на юге Одесской области.

По словам Секретаря  СНБО Александра Турчинова, государственные испытания «стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников». 

«Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога «Смерч», - сказал Турчинов. 

Он также сообщил, что государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчиком будет проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технических характеристик ракет. Он пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. 

«Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности», - сказал Турчинов. 

Он отметил, что после завершения масштабных государственных испытаний ракетные комплексы «Ольха» будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: