Вторник, 25 сентября 2018, 16:471537883263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские дипломаты под прикрытием дипломатического иммунитета пытались вывести экипаж задержанного судна "Норд" в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Отмечается, что экипаж судна "Норд" ночью попытался покинуть Украину через ПП "Гоптовка" на Харьковщине. Моряки находились в двух автомобилях с дипломатическими номерами РФ. 

Во время пограничного контроля они вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.

Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками данных свидетельств являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и что эти лица являются гражданами Украины. В сообщении подчеркивается, что на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы.

За попытку нарушения государственной границы на указанных лиц составлены административные протоколы. Поскольку у них не было необходимых документов, через границу их не пропустили. 

Как сообщалось ранее, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовное судно "Норд" как нарушившее порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Судно зарегистрировано на оккупированной территории АР Крым и вышло в море под флагом РФ. Его экипаж имел паспорта граждан РФ, незаконно выданные им, гражданам Украины, оккупационными властями Крыма. На судно был наложен арест, а экипаж отпустили на свободу при условии явки моряков на допрос 10 апреля. Капитан судна – гражданин России - был арестован, но выпущен под залог.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: