Вторник, 14 августа 2018, 18:391534261166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдельный род войск - медицинский, по примеру Бундесвера в Германии - хотят создать в Вооруженных силах Украины. Об этом на брифинге 6 апреля заявил начальник Главного военно-медицинского управления - начальник медицинской службы ВСУ Украины - полковник медицинской службы Игорь Хоменко, - передает "Укринформ".

"Мы изучили большинство систем союзников, но на текущем этапе и на перспективу для нас наиболее короткий путь - это, действительно, система Бундесвера, которая была выбрана в сотрудничестве с иностранными советниками", - рассказал Хоменко.

Система полностью не будет такой же, как в Германии, но ее основные принципы будут сохранены: единственный орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения, медики будут отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции и они будут заниматься только своей работой, - отметил начальник Главного военно-медицинского управления.

Хоменко сообщил, что сейчас в Вооруженных силах более 20 тысяч медиков. Если будет создан отдельный род войск - медицинский, туда войдут около 25 тысяч военнослужащих.

Реформу медицинской службы ВСУ, в частности, создание отдельного рода войск, планируют провести до 2021 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: