Вверх

Министерство финансов инициирует принятие законопроекта по детенизации расчетов в торговле и сфере услуг. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"Для повышения прозрачности расчетов в сфере торговли и услуг устранения пробелов в правовом регулировании в сфере применения РРО при дистанционной торговли в рамках рабочей группы Минфин совместно с экспертами, представителями бизнеса и ГФС наработал соответствующий законопроект", - говорится в сообщении.

В частности, он предусматривает внедрение механизма компенсации стоимости покупки потребителям, которые обнаружат нарушения при приобретении товаров или услуг стоимостью более 50 тыс. грн и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы. И это, по мнению Минфина, должно  мотивировать покупателей контролировать соблюдение требований законодательства при осуществлении расчетных операций.

Также предусматривается внедрение информационной системы в рамках электронного кабинета, с помощью которой покупатель сможет проверить подлинность расчетного документа, а также возможность использования электронных копий расчетных документов и фискальных чеков.

В Минфине считают, что такие меры будут способствовать детенизации оборота наличных и будут содействовать уменьшению коррупционных рисков.

После публичного обсуждения законопроект будет направлен на рассмотрение Кабмина и внесение в Верховную Раду.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: