Понедельник, 21 мая 2018, 01:001526853607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент пригласил Украину присоединиться к формату сотрудничества "Восточное партнерство - плюс". Об этом сообщила представитель делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам Лайма Андрикиене, - сообщает "РБК-Украина".

По ее словам, для Украины не существует отдельного "плана Маршала", однако участие страны в указанном формате откроет для нее путь в Энергетический и Таможенный Союзы. 

"В наших документах вы не найдете плана Маршалла ... Мы предложили новый формат "Восточного партнерства +", направленный на оказание помощи Украине, Грузии и Молдове. Таким образом, мы с ЕП посылаем четкий сигнал поддержки этих стран", - заявила Андрикиене. 

Она отметила, что не важно, когда Украины вступит в эти союзы, через год или через 5-10 лет, в любом случае это будет шагом вперед. "… для того, чтобы предложить (Украине, Грузии и Молдове - ред ..) возможности членства в Энергетическом, Таможенном и Цифровом союзах. Возможно, что это не произойдет через 1 год или через 5-10 лет, однако это шаг вперед", - добавила представитель ЕП. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: