Вверх

Госпогранслужба обеспечит комфортное пересечение границы для граждан, в том числе жителей приграничных регионов, в период Пасхи и поминальных дней, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, пограничники определили основные пункты пропуска, где ожидается увеличение пассажиро-транспортного движения. На этих направлениях будут задействованы дополнительные наряды и созданы дополнительные рабочие места. Для упрощения и ускорения процедур пересечения границы обеспечено непрерывное функционирование «зеленых коридоров», определены дополнительные полосы движения для лиц и транспортных средств.

Кроме того, проработан вопрос временного упрощенного пропуска граждан, проживающих в пределах поселковых советов приграничных районов, граничащих с Российской Федерацией, Беларусью и Молдовой. 

"В настоящее время для пропуска жителей приграничья в период с 7 по 9 и 15-16 апреля определены места упрощенного пропуска граждан, которые в том числе будут действовать на отдельных направлениях вне пунктов пропуска или во временно функционирующих пунктах пропуска. В отдельных определенных местах оформление данной категории граждан будет осуществляться в светлое время суток, а в международных и межгосударственных пунктах пропуска, в период их работы", - говорится в сообщении.

К осуществлению пропускных операций при необходимости будут привлекаться представители правоохранительных органов, фискальной службы и органов местной власти. При осуществлении пропуска граждан пограничники будут использовать переносные устройства, с помощью которых также будет проводиться тщательная проверка по имеющимся в Госпогранслужбе базам данных.

Подробную информацию об отдельно определенных местах, где будет осуществляться пропуск граждан приграничья можно узнать непосредственно в органах местной власти тех населенных пунктов, которые находятся вблизи государственной границы, или пограничных отрядах на данном участке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: