Вверх

Нервнопаралитическое вещество "Новичок", которым отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, разработали в лаборатории в закрытом городе Шиханы Саратовской области (Российская Федерация). Об этом пишет The Times со ссылкой на британскую разведку, - сообщает "РБК-Украина".

Сообщается, что место производства "Новичка" раскрыли представители разведки Британии на брифинге для союзников, на котором в причастности к отравлению Скрипаля обвинили Россию. По данным британской разведки, именно в Шиханах в течение последних десятилетий испытывали эффективность применения яда. Издание также пишет, что запасы "Новичка" в данной лаборатории слишком малы для применения в боевых условиях, поэтому его могут применять для точечных убийств. 

Отмечается, что в Шиханах находится Центральный научно-исследовательский испытательный институт, который занимается проблемами радиационной, химической и биологической защиты. 

Как сообщалось ранее, Великобритания нашла место изготовления "Новичка", однако точное расположение лаборатории в России не указывалось. При этом спецслужбы не полностью уверены относительно источника происхождения яда, однако настаивают, что знают о месте его изготовления. По их мнению, россияне проводили испытания с целью узнать, можно ли использовать вещество с целью убийств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: