Воскресенье, 21 октября 2018, 10:561540108596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финское правительство разрешило строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Финляндии, - пишет "Европейская правда".

"5 апреля 2018 года правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода Nord Stream-2 в части, проходящей через исключительную экономическую зону Финляндии", - говорится в сообщении.

В финском правительстве напомнили, что в сентябре 2017 года швейцарский девелопер проекта Nord Stream 2 AG подал заявление на получение согласия правительства в соответствии с законом об исключительной экономической зоне Финляндии.

При этом в заявлении отмечается, что согласие правительства является условным и исполнитель проекта должен соответствовать указанным требованиям.

"Сторона, ответственная за реализацию проекта, должна соответствовать общему принципу осторожности в предотвращении и минимизации несчастных случаев и убытков, должным образом учитывать чувствительность и уязвимость Балтийского моря и других существующих проектов в исключительной экономической зоне и соответствовать условиям разрешения на строительство, предусмотренных законом о воде", - говорится в сообщении правительства.

Кроме того, проект должен быть реализован таким образом, чтобы в будущем не мешать потенциальным инфраструктурным проектам в исключительной экономической зоне Финляндии.

Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать в течение 50 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: