Вторник, 23 октября 2018, 22:251540322731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфигурация миротворческих сил ООН, размещение которых на всей территории Донбасса украинская власть хочет осуществить с помощью международного сообщества, не определена ни в одном из ее компонентов.  Об этом заявил министр обороны генерал армии Степан Полторак в интервью "Урядовому курьеру".

"В мире действительно все большую поддержку приобретает инициатива украинской власти по началу миротворческой миссии, как средства восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Именно на ее развитие мы возлагаем наши значительные надежды. Мы только в начале пути. Уже стартовали переговоры, дискуссии и поиски приемлемых вариантов размещения, состава и мандата такого контингента", - отметил Полторак.

По его словам,  в составе миротворцев не должно быть россиян.

"Говоря о потенциальном воздействии миссии ООН на ход конфликта, стоит заметить, что еще неизвестна конечная конфигурация контингента ни в одном из ее компонентов. Но замечу, что эта миссия только тогда будет иметь смысл, если приведет к разоружению незаконных вооруженных формирований, взятию под контроль 400-километрового участка российско-украинской границы, остановит инфильтрацию российских войск и вооружения на оккупированную территорию. Тогда уже можно будет говорить о полноценных и адекватных политических процессах и реинтеграции нынешних Донецка и Луганска. Конечно, в миротворческом процессе не должны участвовать представители страны-агрессора. То есть, нам критически важно, чтобы Россия не была вовлечена в состав миротворческой миссии", - подчеркнул министр обороны. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: