Вверх

Верховная Рада призвала парламенты и правительства иностранных государств и мировое бизнес-сообщество не принимать участие в подготовке, финансировании или лоббировании строительства магистрального газопровода "Северный поток-2". За принятие проекта постановления №8111 проголосовали 266 депутатов украинского парламента, - сообщает "Левый берег".

Рада призвала международное сообщество сделать все возможное для полного запрета строительства газопровода.

Кроме того, парламент призвал неотложно провести консультации между правительством Украины и Европейской комиссией о недопущении строительства "Северного потока-2".

Рада призвала международное сообщество содействовать распространению на российский "Газпром" и аффилированных с ним лиц всех персональных и секторальных санкций, введенных в связи с российской вооруженной агрессией против Украины.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: