Вверх

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может состояться 10 апреля. Об этом сообщила на своей Фейсбук странице по результатам переговоров в Минске 4 апреля Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы.

Олифер подчеркнула, что разведение у Станицы Луганской  пройдет только при отсутствии стрельбы на этом участке со стороны боевиков "ЛНР".

Она также сообщила, что на всех уровнях состоялось обсуждение вопроса ремонтных работ мостового перехода в Станице Луганской. 

"Украинская сторона в очередной раз подчеркнула: мы поддерживаем проведение обустройства моста, который бы отвечал параметрам, утвержденным соответствующими компетентными инстанциями. Ключевым в этом контексте - гарантии безопасности для ремонтных бригад", - отметила Олифер.

В то же время, как сообщают сепаратистские СМИ, представители "ЛНР" по результатам переговоров 4 апреля заявили прямо противоположное: по их версии "украинская сторона продемонстрировала недоговороспособность по вопросу разведения сил и средств в районе Станицы Луганской".

"Народная милиция ЛНР за время действия Рамочного решения с 2 октября 2016 г. запуском сигнальной ракеты 20 раз подтверждала готовность к выполнению договоренностей. Вооруженные силы Республики готовы к разведению сил у Станицы Луганской синхронно и зеркально, при аналогичных действиях со стороны ВСУ", - заявляют боевики "ЛНР".

Напомним, что по сообщению штаба АТО, 4 апреля боевики "ЛНР" из стрелкового оружия обстреляли наши укрепления в районе станции Донец.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: