Вверх

Лоукостер Ryanair может создать коллапс в аэропорту "Бориcполь", поскольку авиакомпания хочет летать в часы с пиковыми нагрузками.  Об этом заявил в интервью Liga.net гендиректор Борисполя Павел Рябикин.

По его словам, Ryanair начал продажи билетов не получив согласование слотов  в аэропорту "Борисполь".

"Могу спрогнозировать, что временные промежутки, которые они указывают в системе продаж как время вылета из Борисполя, нами предоставлены быть не могут, потому что они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов. В эти отрезки даже сейчас идет превышение пропускной способности аэропорта на час-два. Тем не менее компания указывает именно то время, которое мы им не подтверждали", — отметил Рябикин.

"Потому что, прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут (лоукосты традиционно ставят жесткие условия по времени обслуживании самолета в аэропорту. - Ред.). Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д", - сказал он.

Глава Борисполя подчеркнул, что аэропорт направил лоукостеру два письма, где указал блокированные временные отрезки — когда предприятие не может обслужить авиаперевозчика из-за повышенной загрузки.

Как сообщалось ранее, 23 марта был подписан контракт между Ryanair и аэропортами "Борисполь" и "Львов". Рейсы будут выполняться по 10 направлениям из Киева и 5 направлениям со Львова. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: