Вторник, 21 августа 2018, 13:321534847538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия базирует свое утверждение, что ракета "Бук" сбила малайзийский Boeing не с оккупированной территории, на очевидной неточности показаний российского радара.  Об этом свидетельствует анализ двух независимых экспертов Объединенной команды по расследованию крушения рейса MH17, - сообщает "Украинская правда" со ссыыкой на  прокуратуру Нидерландов. 

Эксперты изучили снимки с радаров, предоставленных Россией, и пришли к выводу, что отсутствие на них ракеты в момент крушения пассажирского лайнера еще не значит, что ее не могли запустить из оккупированного боевиками района Первомайского в Донецкой области.

Дело в том, говорится в отчете, что российский радар настроен на фиксацию гражданских воздушных судов, в то время как "Бук" летит с гораздо большей скоростью и "заметить" его радар попросту не мог.  Россия, в то же время, утверждает, что отсутствие ракеты на снимках якобы свидетельствует о том, что никакого пуска с оккупированной территории Донецкой области не было. Кроме того, эксперты отмечают, что никаких других воздушных судов вблизи "Боинга" на снимках нет.

Самолет "Малазийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля 2014 года, когда он пролетал над Донбассом. Международная группа расследователей крушения пришла к выводу, что лайнер был сбит из российской установки "Бук", завезенной с территории РФ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: