Вторник, 16 октября 2018, 00:431539639805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США к 30 дням тюрьмы приговорили лондонского юриста Алекса ван дер Зваана, которого обвинили во лжи во время дачи показаний в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера вмешательства РФ в выборы в США. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что  федеральный судья вынес решение по ван дер Зваану во вторник.

Он стал первым человеком, которого приговорили в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Это случилось через два месяца после того, как 33-летний мужчина признал себя виновным во лжи федеральным агентам о своих контактах с бывшим советником кампании Трампа Риком Гейтсом и человеком, которого ФБР оценило как связанного с российской военной разведкой.

Согласно федеральным правилам вынесения приговоров, ван дер Зваан мог быть приговорен к лишению свободы на срок до шести месяцев.

Ван дер Зваан, по данным прокуратуры, причастен к таким громким делам, как процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2012 году. Именно ван дер Зваан помогал готовить юридические документы для осуждения Тимошенко.

Кроме того, он несколько лет защищал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича. А до того - работал с украинским бизнесменом Геннадием Боголюбовым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: