Понедельник, 15 октября 2018, 22:091539630563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп заявил, что США останутся верным союзником стран Балтии и пообещал помогать в сдерживании России. Об этом он заявил на пресс-конференции с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, -  сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Трамп подчеркнул, что США всегда поддерживали суверенитет стран Балтии и никогда не признавали советскую оккупацию.

Президент США похвалил страны Балтии за то, что они являются хорошими союзниками по НАТО и выполняют свои обязательства по отчислению 2% ВВП в оборонный бюджет. Он выразил надежду, что примеру стран Балтии будут следовать и другие страны.

По его словам, Соединенные Штаты остаются верным и сильным союзником стран Балтии.

Кроме того, Трамп пообещал в опубликованном во вторник Декларации безопасности США и стран Балтии, что он будет периодически отправлять в страны Балтии американских военных для сдерживания России и укрепления воздушной безопасности региона.

"Соединенные Штаты намерены продолжать периодическую отправку в страны Балтии солдат для усиления сдерживания и поддержки усилий Эстонии, Латвии и Литвы в развитии национальной обороны", - говорится в совместной декларации.

"Мы будем продолжать анализировать новые идеи и возможности, в том числе противовоздушной обороны на двусторонней основе и в НАТО, для укрепления сдерживания во всем регионе", - говорится в документе.

В декларации подтверждается твердая приверженность статье 5 Вашингтонского договора, которая подтверждает принцип коллективной обороны.

Кроме того, как сообщает издание, со ссылкой на сайт Белого дома, США планируют предоставить странам Балтии $170 млн военной помощи.

"Соединенные Штаты планируют выделить около 100 миллионов долларов на закупку боеприпасов высокого калибра и свыше 70 миллионов долларов на программы по подготовке и оснащению стран Балтии в целях укрепления способности национальных военных или национальных сил безопасности Эстонии, Латвии и Литвы", - говорится в сообщении.

Кроме того, Пентагон усилит взаимодействие с вооруженными силами стран Балтии в рамках ежегодных военных учений BALTOPS и Saber Strike.

К учениям в этом году присоединятся "более 5 тыс. американских военнослужащих", сообщили в Белом доме.

Как отмечается, Белый дом усилит "политику сдерживания" в регионе путем периодического отправки солдат в государства Балтии и поиска новых решений в области противовоздушной обороны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: