Вверх

Печерский райсуд Киева отложил рассмотрение меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве правоохранителей. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, вечером 3 апреля суд начал заседание, но сторона защиты объявила отвод судье. Он объявил перерыв в заседании. Впоследствии стало известно, что распределение судьи, который будет рассматривать отвод, будет происходить 4 апреля.

На заседании суда 3 апреля пришли народные депутаты, в частности Владимир Парасюк, Егор Соболев, Семен Семенченко. Они заявили, что хотят взять Бубенчика на поруки и просят об этом суд.

Прокуроры заявили о намерении ходатайствовать о содержании активиста под стражей.

В сообщении напоминается, что 3 апреля начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил "Радио Свобода", что Бубенчику объявили о подозрении в совершении убийств двух правоохранителей и одного покушения на убийство.

По его словам, к Бубенчику было применено постановление суда о приводе в связи с его неоднократными неявками по вызову к следователю.

«То есть его доставили к следователю по решению суда о приводе, после чего сообщили о подозрении и сейчас обратились в суд об избрании меры пресечения», - пояснил Горбатюк.

О задержании Ивана Бубенчика ранее сообщил в Facebook режиссер Владимир Тихий - Бубенчик является одним из героев его фильма «Бранці».

Как сообщалось, задержанному участнику Революции Достоинства Ивану Бубенчику выдвинуто подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство «беркутовцев».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: