Воскресенье, 20 мая 2018, 13:221526811741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ задержала двух подозреваемых в подрыве польского "Мемориала Орлят" на Лычаковском кладбище во Львове и поджоге польского туристического автобуса. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время рабочей поездки в Одесскую область.

По его словам, недавно была разоблачена организованная группировка, которая по указанию РФ, осуществила акты вандализма в отношении объектов национально-культурного наследия национальных меньшинств в разных регионах Украины.

Отмечается, что на днях сотрудники СБ Украины задержали двух исполнителей подрыва польского "Мемориала Орлят" на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус. "По имеющейся информации, финансирование терактов осуществлялось окружением экс-президента беглеца под кураторством российских спецслужб", - отметил он.

По словам Грицака, что с начала года удалось сорвать почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России.

Как сообщалось ранее, вечером 13 марта неизвестные бросили взрывное устройство на территории Лычаковского кладбища у польского Мемориала орлят. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: