Вторник, 25 сентября 2018, 02:291537831768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество лиц, готовых допустить вынужденных переселенцев в свое ближайший круг (в качестве членов семьи или близких друзей) в Донецкой области заметно снизилась в 2018 году, по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют результаты опроса Исследовательского центра SPHERA "Готовность жителей отдельных территориальных громад Донецкой и Луганской областей допустить в свою жизнь вынужденных переселенцев".

Отмечается, что увеличилось количество лиц, готовых допускать переселенцев лишь в качестве жителей своей области. Подобная же тенденция, однако не так ярко выражена, наблюдается и в Луганской области. В том числе, за счет заметного снижения доли респондентов, которые в 2017 году не смогли определиться со своим отношением к вынужденным переселенцам.

Большинство респондентов в Донецкой и Луганской областях в 2018 году оценивают количество вынужденных переселенцев в своих населенных пунктах, как очень большое или значительное. Различия в ответах дончан и луганчан заключаются в несколько большей части тех, кто не определился, среди первых и более частой оценке количества ВПЛ, как незначительной, среди жителей Луганской области.

Опрос на территории Донецкой и Луганской областей провели среди 835 респондентов (соответственно 414 и 421) методом личных формализованных интервью (face-to-face) среди взрослого населения (старше 18 лет) двадцати территориальных общин, в том числе населенных пунктов, входящих в так называемую "серую зону".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: