Вторник, 14 августа 2018, 09:431534229014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение уволить ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерину Амосову. Соответствующий приказ Минздрава, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", был подписан госсекретарем А.Янчуком 30 марта.

Е.Амосова в понедельник утром в ходе брифинга подписала соответствующие документы относительно того, что она ознакомлена с приказом.

Как уточнила Е. Амосова, приказ о ее увольнении был получен университетом в пятницу вечером.

Как сообщалось ранее, 20 февраля министерство отстранило от должности Екатерину Амосову на время служебной проверки. Официальная причина срыва лицензированного тестирования "Крок" для студентов-стоматологов. Амосова назвала решение МЗ незаконным и заявила, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением. В тот же день представители студенческого самоуправления заблокировали вход в ректорат, не допуская к работе назначенного и.о. ректора Михаила Захараша. 25 февраля в поддержку ректора Екатерины Амосовой объявили бессрочную забастовку, которая спустя два дня прекратилась. Амосова обжаловала свое отстранение в суде. И 1 марта Окружной административный суд Киева возобновил ректора в должности до начала рассмотрения ее иска в Минздрав по существу. Однако 6 марта уже другим приказом Министерство здравоохранения снова отстранило Амосову. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: