Вверх

Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение уволить ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерину Амосову. Соответствующий приказ Минздрава, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", был подписан госсекретарем А.Янчуком 30 марта.

Е.Амосова в понедельник утром в ходе брифинга подписала соответствующие документы относительно того, что она ознакомлена с приказом.

Как уточнила Е. Амосова, приказ о ее увольнении был получен университетом в пятницу вечером.

Как сообщалось ранее, 20 февраля министерство отстранило от должности Екатерину Амосову на время служебной проверки. Официальная причина срыва лицензированного тестирования "Крок" для студентов-стоматологов. Амосова назвала решение МЗ незаконным и заявила, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением. В тот же день представители студенческого самоуправления заблокировали вход в ректорат, не допуская к работе назначенного и.о. ректора Михаила Захараша. 25 февраля в поддержку ректора Екатерины Амосовой объявили бессрочную забастовку, которая спустя два дня прекратилась. Амосова обжаловала свое отстранение в суде. И 1 марта Окружной административный суд Киева возобновил ректора в должности до начала рассмотрения ее иска в Минздрав по существу. Однако 6 марта уже другим приказом Министерство здравоохранения снова отстранило Амосову. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: