Вторник, 11 декабря 2018, 22:291544560162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблему военных пенсий в Украине надо решать комплексно, для чего через один-два года потребуется внесение изменений в законодательство. Об этом заявил "Обозревателю" министр социальной политики Андрей Рева. 

"Решили отделить проблему пенсий: отдельно сделать перерасчет, отдать людям заработанное, а дальше продолжить работу над законопроектом. Потому что мы уверены, что заложенные идеи - правильные, современные, они позволяют взломать уравниловку. А сейчас мы, конечно, перерасчеты сделаем, но это не решение комплексной проблемы. К ней придется возвращаться через один-два года", - заявил министр.

По его словам, проблема военных пенсий заключается в том, что 22 года людей обманывали, а потом с ними начали разговаривать честно.  "Но некоторым сладкая ложь нравится больше, чем горькая правда. Мы сразу предлагали комплексно решить эту проблему, но без изменений законодательства это сделать невозможно", - пояснил Рева.

Он подчеркнул, что у офицера, который был на передовой, получается 95% соответствующих сумм денежного обеспечения.  "А мы ему говорим: "Извини, но в законе записано, что более 70% тебе не можем платить". То есть уменьшаем денежное обеспечение для пенсий и снижаем показатель до 70%. По тыловику денежное обеспечение мы уравняли, и он получает 65%. Это нормально? Это справедливо? Это стимулирует людей воевать? Хотели сломать эту несправедливую систему, но не дали. Кто? Некоторые наши доблестные тыловики, которые опирались на ими же прикормленных руководителей общественных организаций", - подытожил Рева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: