Вторник, 14 августа 2018, 13:491534243746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ, которые были выдворены из Соединенных Штатов Америки за причастность к деятельности спецслужб страны-агрессора. Их деятельность признана несовместимой со статусом дипломата, - сообщает пресс-центр СБУ.

Запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта.

Как сообщалось ранее, 27 марта СБУ закрыла въезд 23 гражданам России, причастным к разведывательным службам РФ, которых выдворили из Великобритании в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

Глава СБУ Василий Грицак отмечал, что их деятельность является дерзким издевательством над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенной Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

Акцентируя внимание на опыте Украины в противодействии гибридной агрессии РФ, В. Грицак  подчеркнул, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: