Четверг, 16 августа 2018, 18:331534433620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Североатлантический альянс может помочь Украине в обеспечении устойчивости и защищенности электронной системы Центризбиркома от внешнего вмешательства во время проведения выборов в 2019 году. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось накануне в Брюсселе,  - сообщает "Укринформ".

"Мы говорили о практических вещах относительно угроз со стороны Российской Федерации, которые можно предусмотреть. Речь идет, например, о вмешательстве в процесс выборов. И одной из потенциальных целей такой атаки может стать работа Центральной избирательной комиссии Украины", - рассказала украинский вице-премьер.

По ее словам, с соответствующим предложением на заседании КУН выступила Румыния, которая является главной нацией в трастовом фонде помощи НАТО в вопросе кибербезопасности. "Это очень конкретное и практическое предложение, которое сделает электронную систему украинской ЦИК более устойчивой и защищенной", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что ЦИК может быть привлечена к программам, финансируемым фондом.  Климпуш-Цинцадзе заявилв, что украинская сторона заинтересована, чтобы эта киберинициатива была реализована до начала проведения выборов в Украине в 2019 году.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: