Суббота, 20 октября 2018, 10:181540019909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области генерал 3-го ранга Юрий Мороз просит руководство полиции изменить подследственность дела погибшего героя-летчика Владислава Волошина. Об этом он заявил сегодня во время сессии областного совета, -сообщает пресс-служба полиции Николаевщины.

"26 марта я публично и через средства массовой информации докладывал о ходе расследования дела Владислава Волошина. Подчеркиваю и подчеркиваю, что следствие не исключает ни одной из шести опубликованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы. Неоднократно полиция призвала всех, кто владеет любой полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление", - отметил он.

По его словам, несмотря на все приглашения, даже установленые лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давлении или коррупционные составляющие, уже второй раз не явились на допрос по вызову следователя. 

"А также после того, как я предложил общественности осуществлять прозрачный и беспристрастный контроль за ходом следствия, приобщив к делу в рамках уголовного производства адвокатов от стороны семьи Владислава Волошина. Адвокатов, которым бы доверяла община, семья погибшего, СМИ, и который бы мог знакомиться с материалами дела, привлекать свидетелей и подавать ходатайства. Прошло трое суток, но ни один из адвокатов не обратился в Следственное управление с целью оказания помощи семье погибшего. Поэтому я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия на самом деле не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер", - считает Мороз. 

"Поэтому я обратился к руководству Национальной полиции Украины по изменению подследственности указанного производства с целью решения вопроса о передаче его в Главное следственное управление или других территориальных подразделений", - сказал он.

Как сообщалось ранее, сегодня в Николаеве возле здания облгосадминистрации утром собрались около 300 активистов организации «Национальные дружины», ВО «Свобода» и «Движения новых сил», которые требуют отставки главы ОГА Алексея Савченко в связи с самоубийством и.о. директора николаевского аэропорта Владислава Волошина. Ранее 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство из боевого пистолета 29-летний и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" В.Волошин - бывший военный летчик, участник АТО. Следствие рассматривает несколько версий самоубийства Волошина.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: