Вверх

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом не пострадает из-за того, что до сих пор не принято решение о снятии обязательства по предоставлению электронных деклараций общественными активистами, борющимися с коррупцией.  Об этом заместитель главы МИД сообщила в интервью НВ.

"К сожалению, действительно, несмотря на все наши обещания решить этот вопрос в течение года, этого не произошло. С одной стороны, это действительно оказывает негативное влияние на нашу репутацию. С другой - по безвизу, то не думаю, что есть риск. Ведь есть технические условия, которые служат основанием для отмены безвизового режима", - сказала Зеркаль.

В ответ на вопрос, как европейские партнеры отреагируют, если Верховная Рада отменит декларирование для активистов только после 1 апреля, когда истечет срок подачи электронной декларации, Зеркаль отметила, что не хотела бы спекулировать на этой теме.

Как сообщалось ранее, комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан резко высказался о невыполнении Украиной обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. В своем заявлении Хан высказал недовольство тем, что, несмотря на свои обещания, Киев до сих пор не отменил декларацию доходов для гражданских активистов. "1 апреля истечет срок подачи деклараций об активах для гражданских активистов. Украинские власти не оправдали своих обязательств. Невозможность отменить продление этого обязательства от государственных должностных лиц также гражданским активистам противоречит европейским устремлениям Украины", - заявил Хан. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: