Четверг, 13 декабря 2018, 10:421544690566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм оформления поддельных документов для выезда в страны ЕС лицам, причастным к участию в незаконных вооруженных формированиях так называемых «Л/ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что трое злоумышленников обеспечивали клиентов поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока. Среди заказчиков документов были, в частности, участники незаконных вооруженных формирований террористических организаций «Л/ДНР», которые решили «легализоваться» в Европе. Дельцы вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм и искусственным нанесением соответствующих средств защиты паспортного документа.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что к механизму нелегальной переправки граждан в страны ЕС были причастны работники Государственной пограничной службы Украины. Они, в частности, способствовали приобретению клиентами авиабилетов на международные рейсы и беспрепятственному прохождению государственной границы.

Сотрудники СБУ задержали в Киеве и области трех организаторов группировки. Во время обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили оборудование и оргтехнику для изготовления таких документов, а также бланки, печати, готовые фальсифицированные паспорта и другие документы с признаками и элементами подделки, значительное количество наличности, огнестрельное оружие и более трех тысяч патронов различного калибра.

В рамках Уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: