Понедельник, 17 декабря 2018, 20:081545070100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР"  отрицают заявление компании  "Vodafone-Украина" о том, что боевики "отжали" оборудование на оккупированной территории. Об этом сегодня заявил фейковый "министр связи ДНР" Виктор Яценко. 

Ранее директор по корпоративному управлению и контролю компании «Vodafone-Украина» Олег Проживальский заявил, что у компании  «Vodafone-Украина» фактически «отжали» производственные мощности.  «Они же забирают оборудование – и наше, и не только. Сейчас вот они практически "отжали" наше оборудование. Они хозяйничают, забрали ключи и делают, что считают нужным. Кто будет в таких условиях инвестировать? Никто», - сказал он 27 марта на пресс-конференции в Киеве. 

В "ДНР" это отрицают. «Высказывания представителя компании «Vodafone» Олег Проживальского о том, что мы забрали ключи, «отжали» оборудование и хозяйничаем, не соответствуют действительности. В очередной раз заявляю, что сотрудники Минсвязи не входили на объекты, используемые украинским мобильным оператором «Vodafone» на территории ДНР», - сказал Виктор Яценко. 

Он также добавил, что, если объекты «Vodafone» в Донецке посещают посторонние люди, то это возможно только при содействии сотрудников украинской компании, которые  якобы находятся на оккупированной территории.

«На переговорах в Минске мы рассмотрели и одобрили все предложения и запросы украинской стороны, необходимые для восстановления работы «Vodafone» в ДНР. Украинская же сторона заняла не конструктивную позицию, всячески затягивая процесс восстановления: представители компании попросили в очередной раз написать им официальное приглашение. Мы написали. Кроме того, наши специалисты подготовили и отправили письмо, в котором расписали фронт работ и помощь, которая нам нужна. Мы всячески содействуем и идем навстречу и, конечно же, все так же ждем украинских специалистов для аудита и восстановления оборудования», - добавил Виктор Яценко.

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. В "ДНР" она не появилась до сих пор. В этой ситуации резко возрос спрос на стартовые пакеты ранее непопулярного сепаратистского оператора "Феникс", созданного на украденном у украинского "Киевстара" оборудовании. За короткое время к нему подключилось более 100 тысяч новых абонентов. Однако, "Феникс" оказался не в состоянии обслуживать резко возросший трафик и обеспечивать достойный уровень связи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: