Понедельник, 20 августа 2018, 00:151534713308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Называющий себя главой МИД "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что "молодые республики Донбасса" в ближайшее время могут быть признаны мировым сообществом "без кавычек", - сообщают сепаратистские СМИ. 

"Уже сегодня в отчетах Управления по правам человека ООН нас называют "Луганская и Донецкая народные республики". Пусть в самом начале с оговорочкой "самопровозглашенные", но дальше по тексту — "Луганская и Донецкая народные республики". Пусть еще в кавычках, но это переходный период, дальше ситуация, я надеюсь, будет меняться", - сказал Дейнего.

"Уже полвека некоторые государства живут в таком подвешенном состоянии (непризнанности – "ОстроВ") , до бесконечности это продолжаться не может, и Организация Объединенных Наций либо пройдет этот этап и начнет все-таки отстаивать интересы наций — она для этого создавалась, либо придется какие-то меры принимать по серьезному реформированию этой структуры", - высказал он свое мнение.

При этом Дейнего не уточнил, о какой нации идет речь в случае с террористическими "республиками" Донбасса и должна ли Организация Объединенных Наций во избежание "реформирования" признавать существование двух разных народов – донецкого и луганского.

Не вспомнил он и о том, что верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, предупреждая Россию о недопустимости признания документов оккупированных территорий, отметил, что "нельзя (допустить – "ОстроВ") , чтобы предпринимались шаги, которые усложняют Минский мирный процесс", то есть, процесс возвращения в правовое поле Украины. 

Россия, в свою очередь, соглашается, что нынешнее состояние "республик" – это переходной период. Но не к признанию, как об этом заявляет В.Дейнего, а к возвращению в состав Украины согласно Минским договоренностям.

"Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей", - такие и подобные заявления, в частности, звучат от постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.

Иными словами, даже куратор донецкого сепаратизма официально называет "ДНР/ЛНР" не "республиками", пусть даже в кавычках и с оговорочкой "непризнанные", а частью Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: