Пятница, 19 октября 2018, 00:201539897651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители праворадикальных группировок 26 марта пытались сорвать публичную дискуссию «Права человека: проблема распространения ультраправых движений в Украине», которая проходила в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, - сообщает пресс-служба фестиваля.

Агрессивно настроенные мужчины ворвались в помещение креативного пространства IZONE во время предыдущего мероприятия - панельной дискуссии делегации «Международного комитета Красного Креста».

Они подняли шум, сорвали полноценное проведение мероприятия, и сломали фотовыставку «Шанувати різноманіття», которая была размещена на стенах. С приездом полиции, мужчин удалось оттеснить из помещения и организаторы смогли провести мероприятие.

Дискуссию «Права человека: проблема распространения ультраправых движений в Украине» в рамках Docudays UA организовали Центр информации о правах человека, Коалиция по противодействию дискриминации и ОО «Инсайт».

Docudays UA поднимает важные проблемы, связанные с дискриминацией. Команда фестиваля понимает, что многие право-радикальные движений являются противниками такой деятельности. Поэтому организаторы фестиваля предполагали такие их действия и пытались принять усиленные меры безопасности, чтобы дискуссии состоялись безопасно. "Мы не против диалога с ультраправыми, но мы против диалога методами силы. Поэтому после того, как эти люди ворвались на мероприятие и остановили акцию «Международного Красного креста» о том, как женщины воюют в АТО, сорвали фотовыставку, мы будем действовать дальше. Мы будем требовать наказания этих людей, потому что в том, что они делали имеется состав административного правонарушения (хулиганство) и уголовного преступления (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). В то же время, все наши правозащитные акции мы будем продолжать, и транслировать в онлайне на странице Docudays UA, чтобы все, кто боится приходить на эти мероприятия, смог их увидеть. Мы заверяем, что будем и впредь обеспечивать безопасность на самых мероприятиях», - отмечает Владимир Яворский, правозащитник, член Организационного комитета Docudays UA.

Также Docudays UA потребует расследовать заведомо ложное сообщение о заминировании здания креативного пространства, поскольку это классическая тактика праворадикальных групп по срыву любых акций. 

"Мы убеждены, что без наказания за подобные неправомерные действия, их количество будет постоянно увеличиваться и фактически они будут поддерживаться государством, что противоречит декларируемым европейским ценностям действующей власти", - отмечают организаторы фестиваля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: