Вверх

Наполнение трастового фонда НАТО для разминирования Донбасса является неудовлетворительным. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-брифинге в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть трастовые фонды, которые сейчас, к сожалению, наполняются не так, как этого бы хотелось. Буквально до 100 тыс. евро заложены сейчас в созданный в прошлом году фонд по разминированию", - сказала она.

По ее словам, данный фонд является очень важным для Украины, так как по оценкам экспертов, Украине необходимо около 15 лет эффективной работы по гуманитарному разминированию региона. "Это неудовлетворительное, пока еще, наполнение этого фонда. Но мы работаем. И тут нужно работать со странами Альянса, так как именно они делают свои взносы в тот или иной фонд", - подчеркнула вице-премьер.

При этом она отметила, что трастовый фонд по помощи в реабилитации военнослужащих и наполняется и используется эффективно. В частности, при помощи данного фонда около 700 украинских военных прошли реабилитацию за границей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: