Пятница, 19 октября 2018, 08:351539927305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции Украины имеет план, который поможет взыскать с российского "Газпрома" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире телеканала "Прямой", - сообщает LIGA.net.

"У нас есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника", - отметил Петренко.

По его словам, у "Газпрома" много активов в разных странах и они более чем покрывают долг перед "Нафтогазом". "Процесс выполнения такого решения достаточно простой и четкий", - подчеркнул Петренко.

Министр напомнил, что 100 млн грн уже взыскано с "Газпрома" в госбюджет.

Как сообщалось ранее, "Газпром" 21 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины". ремьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Россия должна заплатить Украине более $8,5 млрд по решениям АМКУ и Стокгольмского арбитража в споре Газпрома и НАК Нафтогаз Украины.  Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому Газпрому в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об уплате в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром. По итогам двух споров Газпром должен заплатить Нафтогазу $2,56 млрд. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: