Вверх

На оккупированной территории Донецкой области намерены ввести фиктивное даже по законам "ДНР" автострахование. С таким заявлением выступил главарь "республики" Александр Захарченко. 

"На сегодняшний момент разрабатывается Закон о страховании, в котором ключевым вопросом является автостраховка. Те предложения, которые внесло министерство внутренних дел и другие ведомства, сейчас рассматриваются и учитываются 

Народным Советом. По докладу Дениса Пушилина этот закон будет в ближайшее время принят. Надеюсь, что до первой декады апреля мы объявим о результатах", — рассказал он журналистам сепаратистских СМИ.

Следующим этапом, по его словам, будет проверка наличия полиса автостраховки у водителей.

Вместе с тем, в "правовом" поле квазиообразования "ДНР" существует одно существенное препятствие развитию страховой индустрии, именуемое "военным положением".

Еще 25 мая 2014 года вышло «Постановление № 6-5 Совета Министров ДНР» «О введении на территории Донецкой Народной Республики военного положения». В рамках которого на оккупированной территории действуют, например, комендантский час, особый режим пропуска и т.д.

При этом указано, что данное постановление «имеет силу Конституционного закона, и имеет высшую юридическую силу по сравнению с нормами Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, и другими законами». Отменить военное положение можно только «после прекращения внешней агрессии против ДНР».

Таким образом, продавать в «ДНР» будут не страховые полисы, а юридический нонсенс – ведь в любом договоре, особенно в страховом, военное положение является железобетонным форс-мажором, освобождающим сторону-плательщика от взятых обязательств.

«Будет вам гибридное страхование... Взносы плати, а если шо, то все претензии к Украине», – комментируют очередную грабительскую инициативу Захарченко пользователи соцсетей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: