Понедельник, 21 мая 2018, 12:231526894589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военная прокуратура Донецкого гарнизона завершила расследование в уголовном производстве по обвинению военнослужащего одной из воинских частей, привлеченных к проведению антитеррористической операции, который пытался взорвать своего командира, а затем дезертировал. Об этом сообщает Военная прокуратура сил АТО.

Установлено, что в декабре 2014 года между указанным военнослужащим и его непосредственным командиром возник конфликт по поводу употребления "фигурантом дела" и его товарищем алкогольных напитков в служебное время на территории части. Военнослужащий, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, за сделанное замечание о недопустимости употребления алкоголя на службе, взял боевую гранату, выдернул предохранительную чеку и бросил ее под ноги командиру.

Благодаря мгновенной реакции самого командира, который до взрыва гранаты успел спрятаться в безопасное место, удалось сохранить жизнь последнего и не допустить причинения вреда его здоровью. Однако сослуживец, с которым военнослужащий вместе употреблял алкогольные напитки и в момент конфликта находился рядом, получил тяжелые телесные повреждения.

В дальнейшем, с целью избежать уголовной ответственности за содеянное и вообще уклониться от военной службы, военнослужащий самовольно покинул часть и стал скрываться от органов досудебного расследования. В конце 2017 года указанного военнослужащего задержали в рамках объявленного розыска при попытке пересечения украинской-польской границы. Он был взят под стражу, где находится до настоящего времени.

Действия военнослужащего органом досудебного расследования квалифицированы по четырем статьям Уголовного кодекса Украины как покушение на совершение сопротивления начальнику, связанное с его убийством, совершенным опасным для многих лиц способом, причинение тяжких телесных повреждений и дезертирство. Санкции двух инкриминируемых военнослужащему статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Теперь судьбу задержанного будет решать суд.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: