Вверх

Выезд за границу из Украины уже запрещен почти 100 тысячам должникам по выплате алиментов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "5 каналу".

Также, по его словам, вождение транспортными средствами запрещено около 90 тыс. должникам по алиментам, запрет на пользование оружием и на охоту - у более 80 тыс. чел.

"Также мы ввели общественно-полезные работы. Это для тех, кто, условно говоря, не имеет ничего официального и легальных доходов. И уже, кстати, в Киеве вчера впервые Соломенский суд вынес решение и направил такого горе-отца на 150 часов общественно-полезных работ, а по всей Украине мы составили уже более 8000 протоколов. Уже там первых несколько сотен такого рода должников будут, я думаю, убирать улицы и делать какую-то другую полезную работу для общин, а деньги от их работы будут переводить на счет ребенка", - сказал министр. 

По данным Минюста, в настоящее время в Украине примерно 3 млн. детей живут в неполных семьях и имеют право на алименты или получают их. 

В декабре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов. 

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые являются должниками по уплате алиментов. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: