Понедельник, 28 мая 2018, 13:051527501940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Есть люди, которые имеют искреннюю веру в то, что они должны осуществить героический поступок. И когда такие люди приходят в Верховную Раду, они пытаются вести свою отдельную войну. Об этом в эфире проекта «Спецпроект с Наташей Влащенко» на телеканале ZIK сказал глава Службы безопасности Украины в 2003-2005 гг. Игорь Смешко.

«Ситуацию, которая сложилась по Надежде Савченко, надо разделить на три части: политическую, профессиональную относительно реализации работы оперативно-розыскной спецслужбами и системы фильтров, которые не допускали людей, которые могут разрушить систему органов государственной власти», - сказал Смешко.

Он отметил, что у него нет никаких вопросов относительно действий Службы безопасности Украины и контрразведки.

«Представьте себе, как должен действовать любой офицер восьмого полка спецназначения, если он оказывается в ситуации, где уважаемый народный депутат, Герой Украины, начинает вести определенные разговоры. Поэтому суд должен в этом разобраться. Но протокол действия очень простой, военнослужащий обращается к представителю военной контрразведки СБУ, и он делает то, что написано в Конституции. А дальше происходит технология и все действия СБУ до сих пор, что мы видели, были абсолютно в рамках законодательства. Поэтому к работе службы безопасности у меня вопросов нет», - прокомментировал Смешко.

Но он отметил, что есть вопросы к реализации, потому что любое дело или преступление совершается в конкретных политических условиях и надо прогнозировать, какой это будет иметь эффект внутри страны и за рубежом. А также, не скажется ли это на национальной безопасности и обороне страны.

«Не только в СБУ должны анализировать, каким образом реализовывать дальше это дело с учетом политического внешнего и внутреннего момента. А ведь есть еще аппарат СНБО и координирующие органы при Президенте Украины. Поэтому мне не понятно выступление Генпрокурора Украины за неделю до того, как все произошло с Савченко, где он предоставил данные, которые позволили оппонирующей стороне атаковать политически. Потому что в течение недели в СМИ догадывались о том, действительно происходит профессиональная работа по составу преступления. То есть фактически создавалась картинка для России, которая показывала, что нет страны, а «Russia Today» и другие СМИ на западе подтверждали этот тезис», - прокомментировал Смешко.

Если же говорить о политических действиях по реализации профессионально сделанной работы СБУ, то они, по его словам, абсолютно является не действенными.

«Они работают на то, чтобы еще больше посеять хаос в обществе и ждать ответа на вопрос, является ли эффективной правоохранительная система. Я ничего не хочу говорить о Надежде Савченко. Очевидно, что этот человек с детства является смелым и у нее есть определенный разрыв обратной связи с ее искренними желаниями. Я не думаю, что ее нужно проверять у психиатра, хотя я очень уважаю известного специалиста Глузмана. Ведь даже в оперативных и задокументированных разговорах есть информация относительно Жанны Д'Арк. Есть люди, у которых есть искренняя вера в то, что они правильно делают с лучшими мотивами то, чтобы совершить героический поступок. И когда такие люди приходят в Верховную Раду, они пытаются вести свою отдельную войну», - подчеркнул Смешко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: