Вторник, 23 октября 2018, 16:501540302603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры стран Европейского союза соглашаются с оценками Великобритании в том, что за отравление в  Солсбери, вероятно, несет ответственность Российская Федерация. Об этом говорится в выводах Европейского совета по итогам саммита лидеров ЕС в Брюсселе, - пишет "Европейская правда".

"Европейский совет жесточайшее осуждает недавнюю атаку в Солсбери, выражает глубокое сочувствие всем, чья жизнь оказалась под угрозой, и поддерживает текущее расследование. Она соглашается с оценкой правительства Соединенного Королевства, очень вероятно, что Российская Федерация является ответственной, и что нет правдоподобного альтернативного объяснения ", - говорится в выводах.

В документе отмечается, что использование химического оружия, включая использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия при любых обстоятельствах, является абсолютно неприемлемым, должно быть систематически и строго осужден и представляет угрозу безопасности для всех европейских стран.

"Государства-члены будут координировать действия, которые следует предпринять, с учетом ответов, предоставленных российскими властями. Европейский Союз будет и впредь внимательно сосредоточен на этом вопросе и его последствиях. На этом фоне Европейский Союз усилить свою устойчивость к химическим, биологическим, радиологическим и ядерным рисков, в том числе через более тесное сотрудничество между Европейским Союзом и его государствами-членами, а также НАТО ", - отмечается в выводах.

Как сообщалось ранее, лидеры Европейского союза согласились с Великобританией, что Россия, скорее всего, несет ответственность за нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Экс-разведчика Скрипаля и его дочь обнаружили 4 марта без сознания на скамейке в парке Солсбери на юге Великобритании. Позже британские следователи установили, что их отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь находятся в больнице в «критическом, но стабильном» состоянии.

20 марта 23 российских дипломата, которых британское правительство решило выслать в ответ на отравление Скрипаля и его дочери Юлии, покинули территорию Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй назвала их шпионами. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: