Вверх

"ДНР" и "ЛНР" не являются террористическими организациями. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко сегодня в Шевченковском суде Киева, который избирает ей меру пресечения.

"ДНР" и "ЛНР" не являются террористическими организациями. Это не признала и Верховная Рада, есть решение Верховного суда по этому поводу. Поэтому вы спекулируете, выдавая желаемое за действительное. Если вы хотите сделать и то подвязать то, что происходит в Украине, под терроризм, а не под войну с Россией, что в принципе является фактом и не хочет никак признать Верховная Рада Украины, тогда доведите сначала закон, чтобы он соответствовал вашему составленному ходатайству", - заявила Савченко

"Нет террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Это территория, на которой проживают люди. Это оккупированная территория, на которой проживают люди в режиме оккупации, люди-украинцы, наши с вами земляки, которых мы должны освободить", - отметила она.

Сегодня Шевченковский суд Киева избирает меру пресечения для Надежды Савченко. Прокуратура требует ее ареста на 2 месяца без права выхода под залог.



Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: