Воскресенье, 21 октября 2018, 17:251540131942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания будет пытаться убедить страны ЕС вслед за Лондоном также выслать российских дипломатов, для чего предоставляет ключевым союзникам разведывательные данные относительно отравления экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, - пишет УНИАН. 

Британский премьер-министр Тереза Мэй будет утверждать, что Россия является стратегическим врагом, а не стратегическим партнером, которая представляет собой долгосрочную угрозу национальной безопасности для всех стран ЕС. "Британские чиновники говорят, что мир, включая ЕС, должен показать России, что первое использование нервного агента на европейской земле с конца Второй мировой войны не останется безнаказанным. Один из вариантов, обсуждаемый между Великобританией и ее союзниками, - это широкая волна высылки российских дипломатов из посольств по всему Западу", - сказано в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 20 марта 23 российских дипломата, которых британское правительство решило выслать в ответ на отравление бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, покинули территорию Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй назвала их шпионами. Экс-разведчика Скрипаля и его дочь обнаружили 4 марта без сознания на скамейке в парке Солсбери на юге Великобритании. Позже британские следователи установили, что их отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь находятся в больнице в «критическом, но стабильном» состоянии



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: