Вверх

В Запорожье сотрудники СБУ блокировали операцию российских спецслужб по вывозу товаров военного назначения для нужд вооруженных сил РФ, - сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведчики спецслужбы установили, что в условиях введенных Украиной антироссийских санкций спецслужбы РФ и представители российских военно-промышленных компаний пытались организовать канал поставок из Украины изделий, необходимых для обеспечения военно-морского флота России.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники разработали механизм поставки товаров через подконтрольные коммерческие структуры в одной из европейских стран. Затем изготовленную специализированным запорожским предприятием военную продукцию дельцы планировали поставлять в страну-агрессор. 

"Заказчиком сделки были российские структуры, специализирующиеся на оснащении и комплектации атомных подводных лодок, в том числе тех, которые базируются на временно аннексированной территории АР Крым", - говорится в сообщении.

Во время обысков на предприятии изъята документация и партия товаров военного назначения, которую в ближайшее время планировалось транзитом доставить в Россию.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 111 и 333 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: