Вверх

Российский МИД назвал высылку из Украины корреспондента «Россия 24» «тоталитарными практиками подавления инакомыслия». Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова, - пишет УНИАН.

«17 марта Служба безопасности Украины заявила о высылке очередного российского журналиста – корреспондента телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой с трехлетним запретом на въезд в страну. Предлогом для этого возмутительного акта стала якобы подготовка провокационных материалов, искажавших образ Украины и наносивших ущерб ее международному авторитету», - сказала Захарова. 

По ее мнению, такие действия украинских властей, «направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества». 

«С подачи Киева в XXI веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия», - сказала Захарова. «Подчеркиваем, что украинские СМИ пользуются в России полной профессиональной свободой действий, и мы требуем аналогичного отношения к отечественным медиаработникам в Украине», - добавила она. 

Захарова призвала международное сообщество, профильные международные институты и неправительственные организации решительно осудить «репрессивную политику Украины в отношении средств массовой информации».

Как сообщалось ранее, в СБУ заявили, что заблокировали деструктивную деятельность работника телевизионного канала «Россия-24» Натальи Гончаровой, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: