Понедельник, 18 июня 2018, 07:281529296123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все страны-члены Евросоюза ощутили в последнее время негативное влияние от разрушительных действий России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, - сообщает "Укринформ".

"Нет ни одной страны за этим столом (на заседании Совета ЕС – ред.), которая бы не была поражена в течение последнего времени лживым или разрушительным поведением России", - подчеркнул британский глава МИД.

Джонсон выразил уверенность в очевидном факте, что поведение России в этой ситуации отвечает ее устойчивой стратегии отрицания правды.

"Классическая стратегия России направлена на сокрытие "иглы правды в стоге сена" через ложь и очковтирательство", - заявил Джонсон.

Он назвал абсурдом заявления российской стороны, что боевое отравляющее вещество "Новичок" могло попасть в Британию из Чехии, Швеции или было изготовлено в самом Соединенном Королевстве.

Джонсон подчеркнул, что Великобритания действует, в отличие от России, в полном соответствии с правилами Организации по запрещению химического оружия, эксперты которой в понедельник прибудут в Соединенное Королевство, чтобы взять образцы примененного в Солсбери боевого химического вещества "Новичок".

Глава МИД Великобритании выразил надежду на твердую совместную позицию и солидарность всех стран-членов ЕС в деле применения Россией химического оружия на британской территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: