Вверх

Избранная 15 марта Верховной Радой новый омбудсмен Людмила Денисова на должности уполномоченного ВРУ по правам человека обещает защищать пленных, осужденных, а также не оставить без внимания и внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Есть пленные, есть осужденные. Приложу максимум усилий к защите прав украинцев, представителей крымскотатарского народа и всех, кто нуждается в защите", - сказала Денисова.

По ее словам, не останутся без внимания и внутренне перемещенные лица, ведь в Украине не должно существовать дискриминации по любому признаку.

"Выступаю за комплексное внедрение широкомасштабной судебной реформы. Сегодня граждан волнует право на справедливый суд", - подчеркнула она.

Кроме того, Денисова выступила в поддержку развития центров бесплатной правовой помощи.

"В 2014 году правительство согласилось с моим предложением как министра социальной политики и утвердило механизм для исполнения судебных решений, в первую очередь в пользу чернобыльцев и детей войны, 172 тыс. ждут государственных гарантий. Нам надо закладывать средства, чтобы выполнить эти решения", - добавила избранная на должность омбудсмена.

Она отметила, что Украине необходимо преодолеть бедность, чтобы граждане не уезжали за границу.

"Одной из главных проблем в Украине является бедность, которая обострилась в условиях войны. По данным отчета программы ООН, 60% нашего населения находится за чертой бедности. Это нарушение прав человека и лишает всех других прав. Бедность и отсутствие достойной работы, достойной заработной платы – человек ищет заработок за рубежом. Трудовая миграция является угрозой для нашей страны, и большинство наших мигрантов работают нелегально, они подвергаются опасности стать жертвами торговли людьми. Украина должна обеспечить защиту и правовую помощь для своих граждан. И это вопрос уполномоченного по правам человека", - резюмировала Денисова.

Напомним, Верховная Рада Украины 15 марта назначила Людмилу Денисову уполномоченным ВР по правам человека 280 голосами народных депутатов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: