Понедельник, 15 октября 2018, 22:181539631110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники государственной охраны не знают, имела ли народный депутат Надежда Савченко при себе оружие, поскольку согласно законодательству не имеют права осматривать вещи нардепов. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявила пресс-секретарь Управления государственной охраны Дарья Басистая.

"Военнослужащие Государственного управления охраны не имели никакой информации относительно содержания сумки народного депутата Савченко. Мы действуем исключительно в рамках законодательства Украины и в соответствии с законом о статусе народного депутата народные избранники имеют депутатскую неприкосновенность. Поэтому осмотр, обыск, задержание или досмотр их личных вещей не допускается", – отметила она.

Как сообщалось, 15 марта Надежду Савченко вывели из сессионного зала Рады якобы из-за угрозы с ее стороны. По информации собеседников "Украинской правды", Савченко занесла в зал три гранаты и пистолет. Эту информацию УП подтвердили собеседники в двух фракциях коалиции. По данным УП, гранаты обнаружила охрана на входе и сообщила охране спикера Андрея Парубия. Тот пригласил Савченко на беседу в свой кабинет. Позже они вдвоем зашли в сессионный зал.
 
Сама Савченко на вопрос журналистов об оружии ответила уклончиво."Вы любите Рэя Брэдбери? Кто читал? А Ричарда Баха… Не читали. А Тараса Григорьевича Шевченко? Хорошо, читайте дальше литературу, это полезно", – туманно ответила нардеп.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: