Понедельник, 15 октября 2018, 13:411539600098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Общественность ДНР/ЛНР» услышала призыв Александр Захарченко о необходимости «рассмотрения преступлений украинских силовиков» и создала сегодня «Народный трибунал».

Как рассказывают оккупационные СМИ, якобы трибунал будет судить каждого, кто «подстрекал, руководил и реализовывал состав преступлений, таких как геноцид, преступления против человечности и военные преступления».

Также сообщается, что «Народного трибунала» не избежать президенту Украины Петру Порошенко, секретарю совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову, министру оборону Степана Полторака, главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко.

При этом «члены инициативной группы по созданию в Донбассе Народного трибунала» уточняют, что «рассмотрение дел и материалов будет вестись согласно украинскому законодательству и нормам международного права».

Где в нормах украинского права прописан «народный трибунал» с полномочиями судить президента и народных депутатов , юристы «ДНР/ЛНР» еще не придумали.

Еще более смешны отсылки к нормам международного права со стороны никем не признанного самопровозглашенного квази-образования, статус которого определяется по шкале от «оккупированные территории» до «территории под эффективным контролем другого государства».

И «народный трибунал», и его «приговоры» с точки зрения любого права являются юридически ничтожными, как бы ни заявляли обратное юристы-пропагандисты «ДНР/ЛНР».

Ранее неоднократно сообщалось, что все их «иски», «жалобы» и прочие обращения в Гаагский трибунал, Европейский суд по правам человека и т.д. не стоят даже бумаги, на которой они написаны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: